Фаршированный перец "а-ля Бабушкин рецепт"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Danica
Честно говоря, лет до 30 я вообще не была фанаткой сладкого болгарского перца. Хотя я и...
40-55 мин.
8-10 порций
1
Ингредиенты
- сладкий болгарский перец 10 шт
- лук, морковь, помидор по 1 шт
- рис 100 г
- фарш из индейки 500 г
- куркума, молотый душистый перец, соль
- растительное масло
- томатная паста или томатный соус
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, моем. Лук, морковь также чистим. Рис промываем. Помидор также моем.
2
Рис отвариваем примерно минут 5. Лук и морковь нарезаем кубиками, обжариваем. Помидор также нарезаем ломтиками и когда лук с морковью обжарены до золотистого цвета, добавляем на сковороду, солим. Обжариваем еще минут 5 после чего добавляем примерно чайную ложку куркумы. Все хорошенько перемешиваем около минуты.
3
После чего примерно половину зажарки мы выкладываем в тарелку, чтобы немного она она немного остыла. А в оставшуюся в сковородке половину зажарки добавляем 2-3 ложки томатного соуса и обжариваем еще около минуты.
Отваренный рис промываем и добавляем в фарш. Остывшую зажарку также перекладываем из тарелки в фарш. Добавляем молотый перец, соль. Фарш хорошо перемешиваем.
4
Фаршируем перец. Выкладываем фаршированный перец плотно, вертикально в кастрюлю, наливаем горячей кипяченной воды так, чтобы она примерно на палец не покрывала перец. Как только вода вновь закипит, добавляем зажарку из сковороды.
Готовим перец минут 25-30.
Перед подачей можно полить фаршированный перец ложкой сметаны.
Приятного аппетита!:)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!