Салат из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Кафарова
30 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- баклажанов 5 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- помидоров 4-5 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснока 2 зубчика
- кинзы 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
- уксуса 2 ст. л.
- уцхо-сунели или орехи(по желанию) 1 ч. л.
- растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем в соломку, предварительно замачиваем в подсоленной воде на 15-30 минут. Отжимаем от лишней влаги и обжариваем до золотистой корочки.
2
Так же как баклажаны нарезаем болгарский перец, помидоры нарезаем дольками (если они водянистые, избавляемся от сердцевины), режем репчатый лук кольцами, рубим чеснок.
3
Отправляем в салатницу все ингредиенты, заправляем специями, мешаем и получаем готовый салат 🥗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Обожаю такие простые рецепты! 👍. Забрала в закладки - буду готовить, как раз баклажаны пропадают 🤦♀️😊
30 августа 2021 г.
Ответить
Наталья Шабанова
оставил(а)
Инга, салат по вашему рецепту ушёл сегодня на завтрак😋. Теперь я точно знаю, куда ещё могу использовать баклажаны 👍 Благодарю! ❤️
3 сентября 2021 г.
Ответить