avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дымляма в казане

Дымляма в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Сытное узбекское блюдо, которое готовят в казане. Дымляма, или думляма, происходит от...

Ингредиенты

  • баранина 500 гр
  • луковица 1
  • морковь 1
  • перец болгарский 1
  • баклажан 1
  • картофель 4-5
  • помидора 3-4
  • капуста
  • петрушка, укроп
  • соль, специи (перец, кориандр, зира)
  • масло растительное

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Мясо (у меня молодой барашек) порезать порционно, посолить, поперчить, обжарить в казане в раскаленном масле с двух сторон.
2
Овощи почистить. Морковь, лук, баклажан, помидоры, картошку нарезать кольцами, перец средними кусочками.
3
На мясо выкладываем слоями морковь, лук. Солим, добавляем специи: перец, кориандр, зира.
4
Далее идет слой картофеля и веточки укропа петрушки.
5
Следующий слой баклажан. Все слои не забываем чуть солить и добавлять специи.
6
Затем слой перца болгарского и помидор, опять зелень.
7
Последний слой у меня капустные листья. Можно капусту положить крупными кусками.
8
Закрываем казан крышкой. Обматываем сверху мокрым полотенцем, чтобы не выходил пар и тушим на медленном огне 1- 1,5 часа не открывая крышку. Время приготовления зависит от объема казана и мощности вашей плиты.
9
Подала с рубленой зеленью. Мясо пропиталось ароматами овощей и таяло во рту.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями