
Дымляма в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
Сытное узбекское блюдо, которое готовят в казане. Дымляма, или думляма, происходит от...
Ингредиенты
- Баранина 500 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Перец болгарский 1
- Баклажан 1
- Картофель 4-5
- Помидора 3-4
- Капуста
- Петрушка, укроп
- Соль, специи (перец, кориандр, зира)
- Масло растительное
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мясо (у меня молодой барашек) порезать порционно, посолить, поперчить, обжарить в казане в раскаленном масле с двух сторон.
2
Овощи почистить. Морковь, лук, баклажан, помидоры, картошку нарезать кольцами, перец средними кусочками.
3
На мясо выкладываем слоями морковь, лук. Солим, добавляем специи: перец, кориандр, зира.
4
Далее идет слой картофеля и веточки укропа петрушки.
5
Следующий слой баклажан. Все слои не забываем чуть солить и добавлять специи.
6
Затем слой перца болгарского и помидор, опять зелень.
7
Последний слой у меня капустные листья. Можно капусту положить крупными кусками.
8
Закрываем казан крышкой. Обматываем сверху мокрым полотенцем, чтобы не выходил пар и тушим на медленном огне 1- 1,5 часа не открывая крышку. Время приготовления зависит от объема казана и мощности вашей плиты.
9
Подала с рубленой зеленью. Мясо пропиталось ароматами овощей и таяло во рту.



4.97702
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями