Ньокки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#игры #второе #лента
Картофельные клецки по-итальянски-ньокки.
1 час 30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Картофель отварной 300 г
- Муки (20 из них для присыпки) 90 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль, перец
- Сливочное масло 10 г
- Лук 1/2 головки
- Бекон 120 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель отвариваем, делаем пюре. Добавляем яйцо, соль, перец, перемешиваем. Добавляем 70 г муки и перемешиваем. Присыпаем поверхность мукой замешиваем тесто до однородной массы.
2
Замешиваем тесто в колбаску и режем ее на кусочки 1-1,5 см. С помощью вилки придаём ребристость ньоккам.
3
Мелко нарезанный лук обжариваем на сливочном масле с нарезанным беконом.
4
Варим ньокки в кипящей воде 3 минуты.
5
К ньоккам выкладываем бекон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями