
Зелёные помидоры острые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#урожай Очень вкусная заготовка на зиму, особенно для любителей остренького.
Ингредиенты
- Зелёных помидор 1 кг
- Свежего острого перца (по вкусу можно и больше) 20
- Лавровый 1 лист.
- Чёрного перца 10 горош.
- Душистого перца 6 горош.
- Для маринада :
- Воды 1 л
- Соли 60 г
- Сахара 50 г
- Уксуса (9%) 40 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
На дно подготовленной банки положить специи.
2
Сверху выложить разрезанные на 4 части зелёные помидоры и мелко нарезанный острый перец, чередуя их.
3
Залить банку доверху кипятком, оставив на 10-15 минут.
4
Затем воду слить, добавить соль, сахар, довести до кипения. Снять с огня и влить уксус.
5
Помидоры залить горячим маринадом. Банку закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
6
Приятного всем аппетита!



4.95868
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями