avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галльский омлет от шефа
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галльский омлет от шефа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lada Mudraya
30 минут
3 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры12 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
250 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яиц 5
  • Молока 50 мл
  • Соли 2 гр. (1/3 чайной ложки)
  • Ложка муки 1 стак.
  • Сл. масла 50 г
  • Шпината пучок (0.25-0.40. гр.)
  • Средних помидора 2-3
  • Средних) болгарских перца 2
  • Средних луковицы 2

Шаги приготовления

1
Лук и перец нарезать кубиками. Помидоры опустить в кипяток на 2 мин, затем избавиться от кожуры и нарезать кубиками, (можно протереть).
2
Шпинат промыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать.
3
Лук, обжарить до легкой золотистой корочки, затем добавляем перчик, и помидоры, все тушим на маленьком огне, при закрытой крышке, периодически помешивая 10 минут.
4
Затем добавляем шпинат и 50 гр. сливочного масла. Тушим на среднем огне, до тех пор пока не выпарится лишняя жидкость.
5
Яйца взбить, добавить муку, соль, перемешать, добавить молоко и еще раз взбить до появления пенки.
6
В подготовленную овощную зажарку вливаем взбитые яйца, аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и томим на маленьком огне 8-10 минут.
7
Готовый омлет подаем порционно кубиками или треугольниками, украсив при этом листьями салата, помидорками, лучком и веточкой петрушки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3