avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галльский омлет от шефа

Галльский омлет от шефа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lada Mudraya
30 минут
3 порции
3

Ингредиенты

  • яиц 5
  • молока 50 мл.
  • соли 2 гр. (1/3 чайной ложки)
  • ложка муки 1 ст.
  • сл. масла 50 гр
  • шпината Пучок (0.25-0.40. гр.)
  • средних помидора 2-3
  • (средних) болгарских перца 2
  • средних луковицы 2

Шаги приготовления

1
Лук и перец нарезать кубиками. Помидоры опустить в кипяток на 2 мин, затем избавиться от кожуры и нарезать кубиками, (можно протереть).
2
Шпинат промыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать.
3
Лук, обжарить до легкой золотистой корочки, затем добавляем перчик, и помидоры, все тушим на маленьком огне, при закрытой крышке, периодически помешивая 10 минут.
4
Затем добавляем шпинат и 50 гр. сливочного масла. Тушим на среднем огне, до тех пор пока не выпарится лишняя жидкость.
5
Яйца взбить, добавить муку, соль, перемешать, добавить молоко и еще раз взбить до появления пенки.
6
В подготовленную овощную зажарку вливаем взбитые яйца, аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и томим на маленьком огне 8-10 минут.
7
Готовый омлет подаем порционно кубиками или треугольниками, украсив при этом листьями салата, помидорками, лучком и веточкой петрушки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Да очень аппетитный омлет 👍♥️
10 сентября 2021 г.
Ответить
спасибо!
13 сентября 2021 г.
Ответить
@oladkins ❤️❤️❤️
13 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!