Галльский омлет от шефа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lada Mudraya
30 минут
3 порции
4
Ингредиенты
яиц 5
молока 50 мл.
соли 2 гр. (1/3 чайной ложки)
ложка муки 1 ст.
сл. масла 50 гр
шпината Пучок (0.25-0.40. гр.)
средних помидора 2-3
(средних) болгарских перца 2
средних луковицы 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и перец нарезать кубиками. Помидоры опустить в кипяток на 2 мин, затем избавиться от кожуры и нарезать кубиками, (можно протереть).
2
Шпинат промыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать.
3
Лук, обжарить до легкой золотистой корочки, затем добавляем перчик, и помидоры, все тушим на маленьком огне, при закрытой крышке, периодически помешивая 10 минут.
4
Затем добавляем шпинат и 50 гр. сливочного масла. Тушим на среднем огне, до тех пор пока не выпарится лишняя жидкость.
5
Яйца взбить, добавить муку, соль, перемешать, добавить молоко и еще раз взбить до появления пенки.
6
В подготовленную овощную зажарку вливаем взбитые яйца, аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и томим на маленьком огне 8-10 минут.
7
Готовый омлет подаем порционно кубиками или треугольниками,
украсив при этом листьями салата, помидорками, лучком и веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
4.871527
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!