avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные оладьи веган
Тыквенные оладьи веган
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенные оладьи веган

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#охотники #веган
1 час
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
179
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
18 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыквенного пюре 60 г
  • Кокосовое молоко (17-19% жирности) 100 мл
  • Оливковое масло 10 г
  • Рисовая мука 30 г
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Кукурузная мука 20 г
  • Ореховая мука (миндальная, фундучная) 25 г
  • Яблочный уксус 5% 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Специи для цвета - куркума, сладкая паприка - по желанию не более 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Для получения тыквенного пюре тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками примерно 3 на 3 см и отправляем запекаться на 30-35 минут при температуре 180 градусов на заранее застеленном пергаментом противне. Затем тыкву чуть остужаем и пюрируем в тёплом виде погружным блендером до однородности.
2
Смешиваем в ёмкости жидкие ингредиенты - тыквенное пюре, кокосовое молоко (или любое растительное), оливковое масло и яблочный уксус.
3
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты - просеиваем в другую ёмкость все виды муки, разрыхлитель, специи, соль и смешиваем аккуратно венчиком. Вводим сухие ингредиенты в жидкие и смешиваем венчиком. На поверхности тут же появятся пузырьки - это нормально, это начал действие разрыхлитель.
4
Выпекаем сразу, без настаивания, на разогретой сковороде с толстым дном без масла (оно уже в тесте) с двух сторон при средней температуре. Для этого тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой - так его как раз хватит на 1 оладушек.
5
Складываем готовые оладьи стопочкой - так они отдадут тепло друг другу. Подавать можно с ферментированным кешью или сладким соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями