Тыквенные оладьи веган

Тыквенные оладьи веган

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#охотники #веган
1 час
4 порции
11

Ингредиенты

тыквенного пюре 60 гр
кокосовое молоко (17-19% жирности) 100 мл
оливковое масло 10 гр
рисовая мука 30 гр
кукурузный крахмал 20 гр
кукурузная мука 20 гр
ореховая мука (миндальная, фундучная) 25 гр
яблочный уксус 5% 1/2 ч.л
разрыхлитель 1/2 ч.л
соли щепотка
Специи для цвета - куркума, сладкая паприка - по желанию не более 1/2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для получения тыквенного пюре тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками примерно 3 на 3 см и отправляем запекаться на 30-35 минут при температуре 180 градусов на заранее застеленном пергаментом противне. Затем тыкву чуть остужаем и пюрируем в тёплом виде погружным блендером до однородности.
2
Смешиваем в ёмкости жидкие ингредиенты - тыквенное пюре, кокосовое молоко (или любое растительное), оливковое масло и яблочный уксус.
3
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты - просеиваем в другую ёмкость все виды муки, разрыхлитель, специи, соль и смешиваем аккуратно венчиком. Вводим сухие ингредиенты в жидкие и смешиваем венчиком. На поверхности тут же появятся пузырьки - это нормально, это начал действие разрыхлитель.
4
Выпекаем сразу, без настаивания, на разогретой сковороде с толстым дном без масла (оно уже в тесте) с двух сторон при средней температуре. Для этого тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой - так его как раз хватит на 1 оладушек.
5
Складываем готовые оладьи стопочкой - так они отдадут тепло друг другу. Подавать можно с ферментированным кешью или сладким соусом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!