
Тыквенные оладьи веган
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#охотники #веган
1 час
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквенного пюре 60 г
- Кокосовое молоко (17-19% жирности) 100 мл
- Оливковое масло 10 г
- Рисовая мука 30 г
- Кукурузный крахмал 20 г
- Кукурузная мука 20 г
- Ореховая мука (миндальная, фундучная) 25 г
- Яблочный уксус 5% 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Специи для цвета - куркума, сладкая паприка - по желанию не более 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для получения тыквенного пюре тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками примерно 3 на 3 см и отправляем запекаться на 30-35 минут при температуре 180 градусов на заранее застеленном пергаментом противне. Затем тыкву чуть остужаем и пюрируем в тёплом виде погружным блендером до однородности.
2
Смешиваем в ёмкости жидкие ингредиенты - тыквенное пюре, кокосовое молоко (или любое растительное), оливковое масло и яблочный уксус.
3
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты - просеиваем в другую ёмкость все виды муки, разрыхлитель, специи, соль и смешиваем аккуратно венчиком. Вводим сухие ингредиенты в жидкие и смешиваем венчиком. На поверхности тут же появятся пузырьки - это нормально, это начал действие разрыхлитель.
4
Выпекаем сразу, без настаивания, на разогретой сковороде с толстым дном без масла (оно уже в тесте) с двух сторон при средней температуре. Для этого тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой - так его как раз хватит на 1 оладушек.
5
Складываем готовые оладьи стопочкой - так они отдадут тепло друг другу. Подавать можно с ферментированным кешью или сладким соусом. Приятного аппетита!



4.921102
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями