avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибная икра
Грибная икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Такую заготовку можно есть, намазывая на хлеб, использовать как начинку для вареников,...

Ингредиенты

  • Грибов 2 кг
  • Лука 300 г
  • Моркови 300
  • Уксуса 9% 1 ст. л.
  • Растительного масла 1 стак.
  • По вкусу соль, перец

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Гриб почистить, нарезать и отварить 20 минут с момента закипания воды. Слить воду с грибов и перекрутить на мясорубке с крупной решеткой.
2
Почистить лук и морковь, лук нарезать мелко кубиком, а морковь натереть на терке. Овощи обжарить на среднем огне, до готовности.
3
Добавить к овощам грибы. Посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой на среднем огне периодически помешивая примерно минут 30.
4
Перед раскладкой икры по банкам, влить в икру уксус и перемешать. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая. До края банки не доложить примерно 1 см и залить это пространство растительным маслом, чтобы не попадал воздух.
5
Банки закатать, укутать и оставить до полного остывания. Приятного вам аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями