Тарт с карамелизованными грушами 🍐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Рецепт не совсем простой. Но поверьте, это того стоит!!!
#пирог #грушевыйпирог...
Ингредиенты
- муки 150 г
- сливочного масла 70 г
- сахарной пудры 20 г
- соли Щепотка
- яйцо 1
- Начинка
- груш 6-8
- сахара 150 г
- сливочного масла 75 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миске перетереть муку, сахарную пудру, соль и холодное сливочное масло до состояния крошки. Добавить яйцо и замесить эластичное тесто. Завернуть в плёнку и в холодильник на 30 мин.
2
Для начинки груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины, можно сбрызнуть лимонным соком.
3
Готовим карамель. Лучшие взять посуду с толстым дном. Ставим на огонь и насыпаем немного сахара, чтобы покрыть дно. Далее постепенно подсыпаем сахар в те места, где он начал таять и так делаем пока весь сахар не растает. Мешать карамель нельзя, т.к может кристаллизоваться. Чтобы сахар таял равномерно, поворачивайте посуду из стороны в сторону.
4
Когда весь сахар растает, убавить огонь и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать и добавить груши, готовить их примерно мин 8-10.
5
Далее форму для выпечки смазать маслом, выложить груши, вылить оставшийся соус. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 3 мм и накрыть груши, края теста заправить внутрь. Выпекать при 190° 25-30 мин.
6
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, слить лишнюю жидкость (используйте как соус для пирога) и перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита 😉.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Красота! 🤤😍👍 Надо будет как нибудь попробовать приготовить. 😀
28 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!