Грибная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Phoenix 🇷🇺
#игры #закуска #урожай
Вариантов грибной икры очень много. На вкус и цвет, как...
1,5 ч.
3 банки 0,5 л
2
Ингредиенты
- грибов 1 кг
- моркови (200 г) 2 шт.
- репчатого лука (120 г) 1 шт.
- помидоров (300 г) 3-4 шт.
- слад.перца (125 г) 1 шт.
- чеснока (23 г) 1 головка
- соли 1 ч.л.
- специй (черн/крас. перец) 1 ст.л.
- ябл. уксуса 1 ст.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Чистим и режем грибы и овощи для измельчения в блендере.
2
Полученную икру солим, перчим после закипания и варим не менее 40 минут. Сама варю 50 минут. Кастрюлю крышкой лучше прикрыть, икра часто "стреляет" при кипении, так как довольно густая.
3
Добавляем уксус и варим 5-10 минут. Разливаем по стерильным банкам. Приятного аппетита!🌈
4
Примечание. Если нет блендера, то грибы отвариваем в кастрюле не менее часа, два раза меняя воду в процессе. Овощи отдельно тушим до готовности на сливочном масле (можно на другом, на сливочном вкуснее всего). Всё готовое пропускаем через сито или мясорубку, чтобы не было кожицы. Полученную икру варим 10-15 минут. Добавляем уксус, варим ещё 5 минут и разливаем по банкам.
5
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему, то буду рада видеть ваши фотоотзывы ⭐
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911221
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2