Ризотто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Ризотто с овощами подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве...
40-50 минут
1-2 порции
7
Ингредиенты
- арборио 30 грамм
- кабачок 1 шт
- лук 1 шт
- чеснока 2-3 зуб.
- томат 🍅 1 шт
- бульона куриного 250 мл
- Укроп по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- моцареллы 15-20 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Овощи хорошо промыть и очистить. Лук 🧅 нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить ножом мелко или пропустить через пресс.
2
Разогреть сковороду, на антипригарной сковородке обжарить лук до прозрачности, затем добавляем чеснок. Постоянно перемешивая доводим до золотого цвета.
3
Высыпаем на сковороду к Луку и рис, прожариваем его до слегка золотистой корочки, помешивая. Затем добавляем бульон так, чтоб слегка прикрыл рис, накрыть крышкой и дать протомиться (впитаться бульону).
4
Когда он впитается, снова добавляем его, прикрывая рис.
5
Кабачок нарезать на небольшие кубики, добавить к рису, перемешать, если рис не совсем готов, то добавить немного бульона.
6
С томатов снимаем кожицу, нарезать кубиками и тоже отправляем в ризотто. Все перемешать, готовим пол крышкой.
7
Моцареллу натереть на мелкой тёрке, выкладываем в ризотто и перемешать, выключить плиту, дать настояться минут 5.
8
Выкладываем в тарелку-шляпу и украсить базиликом и немного сыром. Подаём к столу.
9
Приятного аппетита 😋.
10
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98645
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!