Печёночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
1 час
1
Ингредиенты
- большие луковицы 2
- большие морковки 2-3
- Печени (у меня свиная) 500 гр.
- Соль, перец
- Майонез
- Зелень по желанию
- Грибов по желанию 150 гр.
- Муки 2-3 ст. л.
- Масло + масло для обжарки на первые 2 блинчика 2 ст. л.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Печень хорошенько промыть (я заливаю холодной водой на 2 часа, периодически меняя воду), порезать на удобные кусочки для мясорубки.
2
Перебить печень в мясорубке, добавить муку соль и перец, перемешать, добавить масло и отставить минут на 10-15.
3
В это время чистим лук морковь и грибы шампиньоны (если решили делать с грибочками.). Лук кубиками режем, а морковь трём на треке. Грибы на ваше усмотрение(потом перебивать всё равно блендером).
4
Итак готовим зажарку, немного поперчить можете добавить зубчик чеснока. Отставить для остывания.
5
Обжарить грибы, в блендер берём 2-3 ложки зажарки и высыпаем обжаренные грибочки, добавить пол ложки майонеза и взбить до однородной массы. Оставшуюся зажарку смешать с майонезом.
6
В это время наше тесто уже подошло, смазать сковороду маслом и наливаем немного теста из печени, оно будет как на блины, немного жиденькое. Жарим наши блинчики с каждой стороны буквально по минутке.
7
Готовые блины смазываем Сначала за жаркой потом блинчик потом соусом из грибов, блинчик зажарка, и так пока не закончатся ингредиенты. Можно между слоёв положить тонко нарезанный помидор.
8
Наш тортик уже готов можете украсить зеленью немного остудить и подавайте. Всём приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за вдохновение, давно не готовила. Надо приготовить)
20 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!