
Грибная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Сейчас прошло время грибов. И я предлагаю Вам мою любимую грибная икру
Он очень...
Ингредиенты
- Грибов 1,5 кг
- Моркови 300 г
- Лука 500 г
- Помидоров 1 кг
- Чеснока 3-4 зуб.
- С горкой соли 1 ст. л.
- Сахара зависит от кислоты ваших помидоров 2 ст. л.
- Перец
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Грибы обработать и отварить до готовности.
2
Лук нарезать полукольцами и обжарить, когда начнёт золотиться добавить морковь.
3
Томаты пропустить через мясорубку и кипятить в казане или кастрюле с толстым дном минут 7.
4
Пока томаты кипятятся, морковь, лук и грибы перекручиваем на мясорубку.
5
Добавляем в томаты. Икра будет готовиться час на медленном огне под крышкой. Всё это время периодически помешиваем.
6
Через 40 минут добавляем чеснок порезанный ножом и продолжаем варить.
7
Ещё через 10 минут добавляем соль, сахар и перец по вкусу.
8
Когда икра готова, как я говорила, через час. Добавляем уксус. И закатываем в про стерилизованные банки. Укутываем до полного охлаждения и храним в прохладном месте. Я грибов смущаясь поэтому всю консервация с ними храню в холодильнике.
9
Ангела за трапезой.



4.96844
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями