avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибная икра
Грибная икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Сейчас прошло время грибов. И я предлагаю Вам мою любимую грибная икру Он очень...

Ингредиенты

  • Грибов 1,5 кг
  • Моркови 300 г
  • Лука 500 г
  • Помидоров 1 кг
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • С горкой соли 1 ст. л.
  • Сахара зависит от кислоты ваших помидоров 2 ст. л.
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Грибы обработать и отварить до готовности.
2
Лук нарезать полукольцами и обжарить, когда начнёт золотиться добавить морковь.
3
Томаты пропустить через мясорубку и кипятить в казане или кастрюле с толстым дном минут 7.
4
Пока томаты кипятятся, морковь, лук и грибы перекручиваем на мясорубку.
5
Добавляем в томаты. Икра будет готовиться час на медленном огне под крышкой. Всё это время периодически помешиваем.
6
Через 40 минут добавляем чеснок порезанный ножом и продолжаем варить.
7
Ещё через 10 минут добавляем соль, сахар и перец по вкусу.
8
Когда икра готова, как я говорила, через час. Добавляем уксус. И закатываем в про стерилизованные банки. Укутываем до полного охлаждения и храним в прохладном месте. Я грибов смущаясь поэтому всю консервация с ними храню в холодильнике.
9
Ангела за трапезой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями