Знаменитый сахарный пирог с осенними фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#осеннийпирог Великолепный пирог со сливочным вкусом и ароматными сочными фруктами....
Ингредиенты
- Все ингредиенты комнатной температуры. Тесто:
- тёплого молока 300 мл
- сливок 15-20 % (можно взять молоко) 100 мл
- сухих дрожжей 8 г
- сахара 125 г
- соли 1/4 чайной ложки
- сливочного масла 50 г
- ванилин по вкусу
- муки 450 г
- осенних фруктов (груши, сливы, персики) 3-4 шт.
- Для верха пирога:
- сахара 30-50 г
- сливочного масла 40 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем 2 чайные ложки сахара от общего количества, всыпаем дрожжи и перемешиваем. Даём постоять минут 5-7, чтобы дрожжи разошлись.
2
В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, ванилин или ванильный сахар и перемешиваем. Делаем в муке углубление и вливаем подошедшие дрожжи. Сюда же вливаем тёплые сливки и растопленное тёплое сливочное масло. И при помощи силиконовой лопатки замешиваем тесто. По консистенции тесто должно получиться вязким, его не надо забивать мукой. Долго вымешивать его тоже не нужно. Я перемешивала лопаткой минуты 3-4. Главное, чтобы ингредиенты объединились и тесто стало однородным.
3
На лопатку капнуть немного растительного масла без запаха, собрать тесто со стенок миски и слегка смазать само тесто. Накрываем пищевой плёнкой или крышкой и отправляем в тёплое место на расстойку примерно на 1 час.
4
Выпекать сахарный пирог я буду в прямоугольной форме размером 19 х 27 см. Но можно выпекать и в круглой форме диаметром 26-28 см. Форму выстилаем пергаментной бумагой.
5
Подошедшее тесто обминаем лопаткой, выкладываем в форму и равномерно распределяем.
6
Пирог я готовлю с грушами и сливами. Нарезаю не слишком тонкими дольками. Фрукты выкладываем на пирог в любом порядке, как вам больше нравится.
7
Фрукты необходимо слегка вдавливать в тесто. При помощи ручки лопаточки или просто пальцем делаем отверстия в свободных местах. Отрезаем по кусочку мягкого масла и вставляем в эти отверстия. Масло не должно быть холодным. Теперь тесто в местах со сливочным маслом щедро присыпаем сахаром. Ведь пирог называется "сахарный"!
8
Пирог накрываем плёнкой и оставляем для подъёма примерно на 20-25 минут. Пирог поднимается очень высоко! Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Ставим на средний уровень, режим верх-низ. Ориентируйтесь на свою духовку.
9
Посмотрите, какой красавец получился! Обязательно проверяем готовность пирога на сухую палочку. Оставляем пирог в форме до полного остывания.
10
Получился невероятно пышный, мягкий, сдобный и очень вкусный домашний пирог со сливками, сахарной посыпкой и лёгкой кислинкой ароматных фруктов! Вам он тоже понравится. Обязательно приготовьте!
11
Приятного чаепития! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!