
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#календарь
Вкусный плов всегда является Царем на обеденном столе
Ингредиенты
- мяса (свинина) 1 кг
- луковицы 3
- моркови 2
- Риса пропаренного 600 гр
- Раст масло для обжарки
- Соль/ специи
- Чеснока 1/2 головки
- Острый перец 1-2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо средними кусочками.
Лук полукольцами.
Морковь крупной соломкой.
2
Обжариваем на достаточном количестве раст масла.
Мясо.
Лук.
Морковь.
До румяности на сильном огне.
3
Добавить соль, специи для плова на ваш вкус, молотый перец
Перемешать
4
Рис промыть в большом количестве воды.
Пока вода не станет прозрачной.
Высыпать в казан (жаровню) поверх мяса, разравниваем.
Наливаем воду на 1,5-2см выше уровня риса.
Еще немного подсаливаем.
Накрываем крышкой и убавляем огонь.
5
Когда жидкость убавится в половину.
Добавляем чеснок (целиком головку или чищенный) и острый перец (у меня сушеный).
Немного закапываем все в рис.
И тушим до готовности.
Воды не должно остаться.
Перемешиваем все со дна наверх.
6
Приятного аппетита 😋.



4.821968
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями