Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#календарь Вкусный плов всегда является Царем на обеденном столе
23

Ингредиенты

мяса (свинина) 1 кг
луковицы 3
моркови 2
Риса пропаренного 600 гр
Раст масло для обжарки
Соль/ специи
Чеснока 1/2 головки
Острый перец 1-2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем мясо средними кусочками. Лук полукольцами. Морковь крупной соломкой.
2
Обжариваем на достаточном количестве раст масла. Мясо. Лук. Морковь. До румяности на сильном огне.
3
Добавить соль, специи для плова на ваш вкус, молотый перец Перемешать
4
Рис промыть в большом количестве воды. Пока вода не станет прозрачной. Высыпать в казан (жаровню) поверх мяса, разравниваем. Наливаем воду на 1,5-2см выше уровня риса. Еще немного подсаливаем. Накрываем крышкой и убавляем огонь.
5
Когда жидкость убавится в половину. Добавляем чеснок (целиком головку или чищенный) и острый перец (у меня сушеный). Немного закапываем все в рис. И тушим до готовности. Воды не должно остаться. Перемешиваем все со дна наверх.
6
Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!