Кетчуп с яблоками

Кетчуп с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Бурова
14

Ингредиенты

помидоров 3 кг
яблок 6-7
чеснока 1 головка
перца сладкого красного один перец Чили 5 шт
Соль, сахар, перец черный по вкусу
перца черного 5 горошин
листа лаврушки 3
гвоздики 5 шт
яблочного уксуса 5 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры порезать на четыре части, яблоки очистить от сердцевины порезать помельче, перец небольшими кусочками.
2
Все овощи сложить в кастрюлю поставить вариться на среднем огне до готовности яблок за десять минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок и специи.
3
Снять с огня горячую массу перетереть через сито, и вернуть на плиту добавить соль перец, сахар, яблочный уксус.
4
На медленном огне постоянно помешивая готовить ещё десять минут. Пробить погружным блендером до однородной массы и ещё десять минут дать покипеть постоянно помешивая. Разлить кетчуп в горячем виде в стерилизованным банкам и закрыть стерильными крышками. Перевернуть укутать теплым одеялом до полного остывания.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!