
Кетчуп с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурова
Ингредиенты
- Помидоров 3 кг
- Яблок 6-7
- Чеснока 1 гол.
- Перца сладкого красного один перец чили 5 шт.
- Соль, сахар, перец черный по вкусу
- Перца черного 5 горош.
- Лаврушки 3 лист.
- Гвоздики 5 шт.
- Яблочного уксуса 5 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помидоры порезать на четыре части, яблоки очистить от сердцевины порезать помельче, перец небольшими кусочками.
2
Все овощи сложить в кастрюлю поставить вариться на среднем огне до готовности яблок за десять минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок и специи.
3
Снять с огня горячую массу перетереть через сито, и вернуть на плиту добавить соль перец, сахар, яблочный уксус.
4
На медленном огне постоянно помешивая готовить ещё десять минут. Пробить погружным блендером до однородной массы и ещё десять минут дать покипеть постоянно помешивая. Разлить кетчуп в горячем виде в стерилизованным банкам и закрыть стерильными крышками. Перевернуть укутать теплым одеялом до полного остывания.



4.851680
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями