
Тыквенный суп-пюре 🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крас
Никогда не думала что тыква может быть такой вкусной.
#меню #обед
Слишком мелко...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква
- Картошка
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь крупная 1 шт.
- Сыр (любой) 100 г
- Сливки 10% 150 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала я чищу лук, режу его полукольцами и отправляю в кастрюлю в разогретое растительное масло томиться. Чищу морковь, нарезаю мелкими кусочками и кладу к луку.
2
Овощи тушим без агрессивности, они должны лишь размягчиться и, коричневая корочка нам вовсе не нужна. Готовят суп и без зажарки, но с нею вкуснее, да и вкус вареного лука мне не нравится.
3
Далее занимаемся тыквой. Если она у вас целая, разрезаем пополам, вынимаем ложкой семена, отрезаем нужного размера кусок. Чистить твердую заготовку целиком довольно трудно, поэтому я нарезаю ее пластинками, а потом отрезаю от каждой части кожуру. Чистим тщательно, чтобы не осталось ни малейшего следа корочки.
4
Превращаю пластины в кусочки величиной 2-3 см или меньше. Картофель чищу и режу как попало.
5
Лук с морковью протомились, выкладываю к ним картофель и тыкву и заливаю обычной водой так, чтобы она полностью покрыла овощи.
6
Не забываем посолить и поперчить.
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до мягкости продуктов – это занимает 15 минут времени.
7
Сваренную массу вместе с бульоном снимаю с огня и теперь в работу запускаю блендер.
8
Теперь очередь сливок: выливаю их в суп, перемешиваю и сразу же кладу тертый на крупной терке сыр. У меня был «Российский».
Можно использовать и плавленый сырок, если он твердый, нарежьте кусочками, если мягкий – выкладывайте в суп ложками.
9
Еще немножко выдержим суп на малом огне, помешивая, пока не расплавится сыр.
10
При подаче можно украсить жареными тыквенными семечками или сухариками, зеленью петрушки, укропа. Семечки – самый популярный вариант оформления, они в супе-пюре не тонут и создают неплохой контраст на поверхности.
Приятного аппетита!!!
4.94933
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)



















































































