
Грибная икра из маслят с морковкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Икру можно готовить, как в казане, так и в мультиварке☺️
#грибы #дарыосени
Две 0,5 л банки
Ингредиенты
- Вареных маслят 1 кг
- Средних моркови 3
- Молотого чёрного перца 1 ч. л.
- С горкой томатной пасты 2 ст. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
- По вкусу соль и сахар
- 9% уксуса 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отварить грибы в подсоленной воде 30 минут. Измельчить маслята в комбайне или мясорубке. Натереть морковь на мелкой терке, обжарить на трёх столовых ложках растительного масла около 7 минут, добавить измельчённые грибы, перец, ложку растительного масла, томатную пасту, соль и сахар. (Сахар и соль регулируйте по своему вкусу). Тушить 40-45 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
2
В конце приготовления добавить столовую ложку 9% уксуса. Разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать.



4.99549
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями