Пампушки с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
За рецепт спасибо Елене @cook_10228105
#меню #выпечка #рецептыдляхлебопечки #лента
12 булочек
58
Ингредиенты
Тесто:
сухих дрожжей 1 пакетик (12 грамм)
пшеничной муки 3 стакана (250 мл.)
соли 1 ч.л.
сахара 1 ст.л.
растительного масла 3 ст.л.
воды 250 мл.
Чесночный соус:
чеснока 3 дольки
укропа 3 веточки
соли 1 ч.л.
растительного масла 2 ст.л.
воды 50 мл.
Смазывание булочек:
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ингредиенты для теста складываем в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
2
Включаем замес на 20 минут. Готового теста у нас получилось 754 грамма.
3
Тесто делим на 12 кусочков весом по 60 грамм и формируем булочки. Булочки выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.
4
На каждой булочке делаем надрезы острым ножом.
5
Форму с булочками на 15 минут ставим в теплое место. Я расстаивала в духовке при температуре 30 градусов.
6
Когда булочки подойдут, смазываем взбитым яйцом.
7
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем булочки 20-25 минут. Время приготовления может отличаться — ориентируйтесь на вашу духовку.
8
Пока булочки пекутся, готовим чесночный соус. В чашу блендера складываем все необходимые ингредиенты и измельчаем до однородной консистенции.
9
Достаем булочки из духовки и обильно смазываем соусом.
10
Даем настояться пару часов. Приятного аппетита!
11
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
4.99560
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Оксана Кащеева
оставил(а)
Натали, пампушки 🔥, запах на весь дом 😋Я только забыла смазать яйцом перед выпечкой,они немного бледненькие у меня 😏
7 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!