Брусничная перцовка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
Была идея сделать знаменитую карельскую настойку бруснику с перцем, результатом...
11 дней
1л 300мл
Ингредиенты
- красных перчика чили (жгучий) 2
- водки (или спирт развести до сост. водки) 1400 мл
- брусники 600 г
- черный перец горошком 6 шт.
- паприки 1-2 ст. л.
- ванильного сахара 1/2 ч. л.
- корицы молотой 1 ч. л.
- меда (светлого) 3 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Бруснику промыть, слегка просушить и наколоть иглой, так делают на севере, чтобы ягода более тонко отдала вкус и легче процеживалась. (ягоды для настоек использую только свежие, не замороженные).
2
Важно перец использовать красный для хорошего цвета, а мед светлый. Сложить в банку: ягоды, мед, перец (не прокалывать и не резать, целиком), перец горошком, корицу и ванильный сахар, залить водкой, хорошо размешать, убрать в темное место комнатной температуры на 10 дней, периодически встряхивать.
3
Через 10 дней добавить паприку, перемешать и снова убрать на сутки.
4
Затем процедить через 4 слоя марли и сито (между слоями кладу слой ваты, так будет чище). Перчики лучше вынуть(если планируете долго хранить, а то будет слишком острая) или оставить маленький кусочек для красоты. Хранить в прохладном, темном месте.
5
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам, а также буду рада видеть вас на моем ютубканале 🤗, ссылки в профиле, отмечайте меня через@и я увижу ваш 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851724
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
12
5
9
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!