
Суп Харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
#рецептдня
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина на кости 200 г
- Вода 500 мл
- Лавровый 1 лист.
- Чёрного перца 5 горош.
- Соль 1 ч. л.
- Риса 2 ст. л.
- Луковица 1
- Растительное масло 1-2 ст. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Домашнего соуса ткемали 1/2 стак.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Зелень
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мясо хорошо промыть (можно на 30 минут замочить в холодной воде, чтобы в бульоне потом было меньше пены), залить чистой водой, довести до кипения при сильном нагреве, нагрев убавить до минимального кипения и готовить 1,5-2 часа. За полчаса до готовности добавить 1ч.л. соли, лавровый лист и перец горошком.
2
Мясо вынуть из бульона, освободить от костей и нарезать на кусочки.
3
Бульон можно процедить (не обязательно), довести до кипения. Добавить хорошо промытый рис и готовить при слабом кипении 15 минут.
4
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту. Обжарить вместе минут пять.
5
Когда рис будет готов, добавить в кастрюлю лук, мясо, соус ткемали, хмели-сунели, выдавить чеснок. Готовить около 5 минут. Плиту выключить. Дать настояться минут 10.
6
Подавать с большим количеством зелени.



4.871515
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями