Суп Харчо

Суп Харчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
#рецептдня
2 порции
29

Ингредиенты

говядина на кости 200 г
вода 500 мл
лавровый лист
горошин чёрного перца 5
соль 1 ч.л.
риса 2 ст.л.
луковица 1
растительное масло 1-2 ст.л.
чеснока 2-3 зубчика
томатной пасты 1 ч.л.
домашнего соуса ткемали 1/2 ст.
хмели-сунели 1 ч.л.
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо хорошо промыть (можно на 30 минут замочить в холодной воде, чтобы в бульоне потом было меньше пены), залить чистой водой, довести до кипения при сильном нагреве, нагрев убавить до минимального кипения и готовить 1,5-2 часа. За полчаса до готовности добавить 1ч.л. соли, лавровый лист и перец горошком.
2
Мясо вынуть из бульона, освободить от костей и нарезать на кусочки.
3
Бульон можно процедить (не обязательно), довести до кипения. Добавить хорошо промытый рис и готовить при слабом кипении 15 минут.
4
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту. Обжарить вместе минут пять.
5
Когда рис будет готов, добавить в кастрюлю лук, мясо, соус ткемали, хмели-сунели, выдавить чеснок. Готовить около 5 минут. Плиту выключить. Дать настояться минут 10.
6
Подавать с большим количеством зелени.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!