avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сало горячего засола
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сало горячего засола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Блогер Мать
Быстрое и для нас оно стало вкуснее сала засоленного солью. #сало #грудинка #закуска
14 часов
2

Ингредиенты

  • Рассол:
  • Грудинки, сало с прослойками мяса или без 1 кг
  • Воды 1 л
  • Соли 200 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Лаврового листа 2-3 шт.
  • Луковой шелухи 3-4 горст.
  • Для аромата и вкуса
  • Чеснока 5-7 зуб.
  • По вкусу смесь перцев

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сало помыть, шкуру хорошо почистить. Нарезать небольшими кусочками.
2
В кастрюлю налить воды, добавляем сахар, соль, лавровый лист и луковую шелуху. Ставим на огонь и даем закипеть.
3
Когда рассол закипит кладем в него сало и варим 30 минут. По истечении этого времени снимаем кастрюлю с огня и оставляем сало в рассоле на 8-10 часов. Если куски разного размера сало просолится не равномерно, мелкие будут солонее. Сверху я кладу небольшой груз чтоб сало все было в рассоле, но груз не должен давить на него.
4
Через 8-10 часов достаем сало, просушиваем. Натираем нарубленным чесноком и смесью перцев. Заматываем в фольгу и кладем в морозилку. Часов через 6-8 можно кушать.
5
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2