
Ёжики с булгуром под соусом Бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Koroteeva ➡️ В Инстаграмм
#ежики #бешамель #соусбешамель #булгур #кабачок
50 мин.
6 порций
4
Ингредиенты
- Фарш для ёжиков
- Куриных грудок 500 г
- Небольшая луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Яйцо 1
- Приправы хнели-сунели 1 ч. л.
- Булгура 150 г
- Кабачка 200 г
- Соль, перец по вкусу
- Соус Бешамель
- Сливочного масла 50 г
- Молока 1 стак.
- Пшеничной муки 1 ст. л.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Берём куриную грудку и перемалываем блендером или в мясорубке, добавляем к фаршу булгур, яйцо, соль, перец и специи Хмели-Сунели. Чеснок и лук мелко нарезаем. Кабачок очищаем от кожуры, перемалываем в блендере, отжимаем сок от кабачка, всё смешиваем до однородной массы и катаем шарики, чтобы фарш не прилипал к рукам, необходимо перед катанием каждого шарика смачивать руки водой.
2
Ёжики ставим в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 30 минут.
3
Пока Ёжики томятся в духовке приступаем к приготовлению соуса.
Берём сливочное масло и на медленном огне растапливаем в сотейнике, добавляем к растопленному маслу муку и постоянно мешаем в течение нескольких минут, чтобы не было комочков.
К маслу с мукой добавляем молоко и соль с мускатным орехом, перемешиваем до тех пор пока соус не загустеет.
4
Поливаем Ёжики соусом и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
5
Ёжики можно подавать с любым на ваш вкус гарниром.
6
Приятного аппетита!☺️😋



4.891410
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)