🍁Простой рецепт шарлотки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Я люблю делать шарлотку именно осенью, когда начинается сезон зимних, ароматных и...
50-60 минут
4-5 порций
6
Ингредиенты
🍏 Яблоки (так, чтобы покрывали все дно противня) 4-5 Штук
🍏 Яйцо (беру С0) 4 Штуки
🍏 Мука 1 Стакан (300 мл)
🍏 Сахар 1 Стакан (300 мл)
🍏 Разрыхлитель 0,5 ч.л. без горки
🍏 Сливочное масло, чтобы смазать противень 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
👩🏻🍳 В глубокой миске взбиваю яйца с сахаром.
👩🏻🍳 В массу просеиваю муку с разрыхлителем через сито, одновременно продолжаю взбивать.
2
👩🏻🍳 Яблоки нарезаю дольками, а потом ровным слоем выкладываю на обильно смазанный маслом противень. Таким образом яблоки слегка карамелизируются.
3
👩🏻🍳 Сверху на яблоки аккуратно выливаю тесто. Так как тесто не перемешивается с яблоками, то и поднимается оно гораздо лучше.
4
👩🏻🍳 Запекаю шарлотку при 180 градусах в течение 40-50 минут на противне размером 25мхм20 см. Готовность проверяю зубочисткой.
Приятного чаепития!
4.921115
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Все гениальное-просто!
А сверху посыпано сах.пудрой?! На готовый пирог… верно?
5 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!