
Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Герасимова
Простой рецепт вкусной и воздушной шарлотки с яблоками.
1 ч. 10 минут
8 порций
Ингредиенты
- муки 200 г
- сахара 90 г
- Яйца 4 шт.
- Яблоки
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать одного сорта или разных. Главное, чтобы они сами по себе были вкусные. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше.
2
Яйца взбиваем миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпаем сахар и продолжаем взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Чтобы проверить, как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды, значит яйца взбиты до нужной консистенции. Если след мгновенно исчезает, нужно продолжить взбивание. При этом важно не перевзбить яйца - на поверхности должны быть мелкие пузырьки.
3
Муку просеиваем с разрыхлителем в отдельную миску.Если есть время, то лучше просеять муку два раза.
4
Продолжая взбивать яйца теперь уже на низких оборотах, частями добавьте в тесто просеянную муку. Можно воспользоваться и лопаткой, но миксер все же смешает тесто качественнее и равномернее.
5
Тесто должно получиться как густая сметана.
6
Моем яблоки, по желанию можно очистить от кожицы, нарезаем небольшими кусочками.
7
Добавляем в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешиваем все лопаткой.
8
Форму застилаем пергаментом и смазываем дно (но не стенки!) сливочным маслом. Выкладываем в форму тесто и разравниваем. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Готовность проверяем деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.



4.931056
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями