
Ризотто со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барабашова
#календарь #ризотто
40 мин
6 порций
Ингредиенты
- Риса арборио 250 г
- Куриного бульона 500 мл
- Белого полусухого вина 200 мл
- Луковица 1
- Шпината 150 г
- Чеснока 1 зуб.
- Сливок 100 мл
- Сыра (можно пополам твёрдый с козьим) 150 г
- Песто 1 ч. л.
- Соль, оливковое масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле.
2
Добавить рис, обжарить 1 минуту.
3
Залить рис вином и тушить пока не выпариться.
4
1/2 бульона взбить со шпинатом и добавить в рис.
5
Когда жидкость выпарится, добавить остаток бульона, посолить.
6
Когда рис все впитает, добавить сливки, песто и сыр.
7
Добавить перец по вкусу, у меня украшено листьями шпината и шафраном.



4.851735
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями