Ризотто со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барабашова
#календарь #ризотто
40 мин
6 порций
3
Ингредиенты
риса Арборио 250 г
куриного бульона 500 мл
белого полусухого вина 200 мл
луковица 1
шпината 150 г
чеснока 1 зубчик
сливок 100 мл
сыра (можно пополам твёрдый с козьим) 150 гр
песто 1 ч. ложка
Соль, оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле.
2
Добавить рис, обжарить 1 минуту.
3
Залить рис вином и тушить пока не выпариться.
4
1/2 бульона взбить со шпинатом и добавить в рис.
5
Когда жидкость выпарится, добавить остаток бульона, посолить.
6
Когда рис все впитает, добавить сливки, песто и сыр.
7
Добавить перец по вкусу, у меня украшено листьями шпината и шафраном.
4.851735
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!