avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто со шпинатом

Ризотто со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Барабашова
#календарь #ризотто
40 мин
6 порций

Ингредиенты

  • риса Арборио 250 г
  • куриного бульона 500 мл
  • белого полусухого вина 200 мл
  • луковица 1
  • шпината 150 г
  • чеснока 1 зубчик
  • сливок 100 мл
  • сыра (можно пополам твёрдый с козьим) 150 гр
  • песто 1 ч. ложка
  • Соль, оливковое масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле.
2
Добавить рис, обжарить 1 минуту.
3
Залить рис вином и тушить пока не выпариться.
4
1/2 бульона взбить со шпинатом и добавить в рис.
5
Когда жидкость выпарится, добавить остаток бульона, посолить.
6
Когда рис все впитает, добавить сливки, песто и сыр.
7
Добавить перец по вкусу, у меня украшено листьями шпината и шафраном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!