avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто со шпинатом
Ризотто со шпинатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Барабашова
#календарь #ризотто
40 мин
6 порций

Ингредиенты

  • Риса арборио 250 г
  • Куриного бульона 500 мл
  • Белого полусухого вина 200 мл
  • Луковица 1
  • Шпината 150 г
  • Чеснока 1 зуб.
  • Сливок 100 мл
  • Сыра (можно пополам твёрдый с козьим) 150 г
  • Песто 1 ч. л.
  • Соль, оливковое масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле.
2
Добавить рис, обжарить 1 минуту.
3
Залить рис вином и тушить пока не выпариться.
4
1/2 бульона взбить со шпинатом и добавить в рис.
5
Когда жидкость выпарится, добавить остаток бульона, посолить.
6
Когда рис все впитает, добавить сливки, песто и сыр.
7
Добавить перец по вкусу, у меня украшено листьями шпината и шафраном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями