Ризотто со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барабашова
#календарь #ризотто
40 мин
6 порций
Ингредиенты
- риса Арборио 250 г
- куриного бульона 500 мл
- белого полусухого вина 200 мл
- луковица 1
- шпината 150 г
- чеснока 1 зубчик
- сливок 100 мл
- сыра (можно пополам твёрдый с козьим) 150 гр
- песто 1 ч. ложка
- Соль, оливковое масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле.
2
Добавить рис, обжарить 1 минуту.
3
Залить рис вином и тушить пока не выпариться.
4
1/2 бульона взбить со шпинатом и добавить в рис.
5
Когда жидкость выпарится, добавить остаток бульона, посолить.
6
Когда рис все впитает, добавить сливки, песто и сыр.
7
Добавить перец по вкусу, у меня украшено листьями шпината и шафраном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!