
Панна-котта с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ляйля
Ингредиенты
- малины 300 г
- сметаны или греческого йогурта 400 мл
- Желатин
- воды 50 мл
- фруктового сахара 3 ст л.
- ванилин
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кастрюлю высыпаем малину, 2 ст л. сахара и добавляем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Желатин пересыпьте в пиалу и залейте холодной водой. Перемешайте и оставьте до набухания. Малину пробиваем блендером, затем сок процедим, чтобы избавиться от мякоти. В малиновый сок добавить распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Перемешайте. Бокалы устанавливаем под наклоном (я использовала яичный лоток) и теперь вливаем малиновую массу. Ставим в холодильник примерно на час.
2
Как застынет, переворачиваем бокалы и наливаем вторую часть и в холодильник. Тем временем берём сметану. Добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем. Добавить распущенный желатин и перемешать до однородной массы. Вливаем сверху в бокалы. И также отправляем в холодильник. Сверху украшаем на ваш выбор.
Приятного вам аппетита!



4.95889
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)