Десерт "Panna Cotta"

Десерт "Panna Cotta"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
Очень хотелось десерт, но клубники не было, заменила малиной. Вкуснота!!!
4 порции

Ингредиенты

десерта"Панна Котта" 1 упаковка
молока, жирность 2,5% 300 мл
сливок питьевых, жирностью 30% 200 мл
Клубничный соус:
свежей клубники 150 г
сахара 50 г
сок 1/2 лимона
мягкого сливочного масла 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать молоко и сливки.
2
Молочную смесь довести до кипения, снять с огня. Постоянно помешивая добавить содержимое упаковки и варить на медленном огне в течение 2-х минут.
3
Разлить в формы, поставить в холодильник на 5 часов.
4
Перед подачей форму опустить в горячую воду на несколько секунд. Затем аккуратно перевернуть готовую Панна Котту на сервировочную тарелку.
5
Клубничный соус для десерта. Клубнику порезать на четвертинки.Положить сливочное масло и сахар в кастрюлю,варить на медленном огне до полного растворения сахара.
6
Добавить клубнику и лимонный сок. Довести до кипения и снять с огня.Затем протереть соус через сито и оставить остывать.
7
Полить "Панна Котту" клубничным соусом и украсить ломтиками клубники и мятой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!