Панна котта с малиновым соусом

Панна котта с малиновым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Соколова 🌱🌳
Нежный, вкусный десерт по душе придется всем сладкоежкам и не только. Готовится он...
1

Ингредиенты

пластинки желатина 3
молока 250 мл.
взбитых сливок 250 мл.
ванилина 1 пакетик
сахара 1 ст.л.
Для соуса:
сахара 1 ст.л.
воды 175 мл.
малины 125 г.
мята для украшения по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пластинки желатина залить водой и оставить для размокания.
2
Молоко, сливки, ванилин довести до кипения.
3
Разбухший желатин подогреть до тех пор, пока он полностью не растворится, затем вылить его к молоку и перемешать.
4
Получившуюся массу разлить на 4 небольшие креманки (для суфле или пудинга) и убрать в холодильник минимум на 1 час для застывания.
5
Приготовить соус. Сахар и воду довести до кипения. Убавить огонь и варить на слабом огне до полного растворения сахара.
6
Снять с огня. Добавить 1/2 часть малины и измельчить блендером до получения кремообразного соуса.
7
Соус довести до кипения.
8
Вынуть формочки из холодильника. Перевернуть их и выложить на тарелку. Полить соусом, украсить свежими ягодами и мятой. Можно посыпать сахарной пудрой.
9
Либо, если делали в бокалах полить соус сверху. Это зависит от вашей фантазии. И можно подавать к столу.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!