avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панна котта с малиновым соусом
Панна котта с малиновым соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Панна котта с малиновым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Соколова 🌱🌳
Нежный, вкусный десерт по душе придется всем сладкоежкам и не только. Готовится он...

Ингредиенты

  • Пластинки желатина 3
  • Молока 250 мл
  • Взбитых сливок 250 мл
  • Ванилина 1 пак.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Для соуса:
  • Сахара 1 ст. л.
  • Воды 175 мл
  • Малины 125 г
  • Мята для украшения по желанию

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Пластинки желатина залить водой и оставить для размокания.
2
Молоко, сливки, ванилин довести до кипения.
3
Разбухший желатин подогреть до тех пор, пока он полностью не растворится, затем вылить его к молоку и перемешать.
4
Получившуюся массу разлить на 4 небольшие креманки (для суфле или пудинга) и убрать в холодильник минимум на 1 час для застывания.
5
Приготовить соус. Сахар и воду довести до кипения. Убавить огонь и варить на слабом огне до полного растворения сахара.
6
Снять с огня. Добавить 1/2 часть малины и измельчить блендером до получения кремообразного соуса.
7
Соус довести до кипения.
8
Вынуть формочки из холодильника. Перевернуть их и выложить на тарелку. Полить соусом, украсить свежими ягодами и мятой. Можно посыпать сахарной пудрой.
9
Либо, если делали в бокалах полить соус сверху. Это зависит от вашей фантазии. И можно подавать к столу.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями