«Язычки» из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор kunchenko.viktoria@yandex.ru
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт
- Помидоры 2 шт
- Зелень петрушки пучок
- Сметана 3 ст л
- Чеснок 🧄 1 головка
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука 100 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть, очистить от кожуры и разрезать вдоль на полоски толщиной 5 мл.
2
Обмакнуть каждую полоску в кляр (мука, яйцо, специи) и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Я пользуюсь антипригарной сковородой и добавляю каплю масла.
3
Помидоры порезать кружочками, чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавку. Зелень порубить.
4
Готовим соус: сметану смешиваем с чесноком, специями и зеленью. Только не всю зелень добавляйте в соус, немного.
5
Собираем наши баклажаны: берём обжаренную полоску и на одну половинку кладём кольцо помидора, сверху немного соуса на помидор и закрываем баклажан второй половинкой. Помидор у нас получается внутри баклажана, сложённого пополам.
6
Выкладываем наши начинённые баклажаны на сервировочную тарелку, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
판엘레나 Пан Елена
оставил(а)
Получилось очень вкусно, обычно с майонезом делают приправу, но на сметане и вкуснее и не так жирно, я соль и чёрный перец молотый добавила, мои мужчины...
1 июня 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!