avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулетики из баклажанов с овощами и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулетики из баклажанов с овощами и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Чаще всего я готовлю рулетики из баклажанов традиционным способом: обжариваю "язычки"...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 1/2 гол.
  • Лисички (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)
  • Мука пшеничная (для панировки)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Продукты для рулетиков перед вами. В этот раз лесных грибов под рукой не было - пришлось использовать покупные. Можно брать любые грибочки по вкусу, в том числе самые обычные шампиньоны, но с лесными вкуснее!
2
Грибы размораживаем, нарезаем.
3
Жарим лисички 20 минут на небольшом количестве растительного масла, помешивая, на огне ниже среднего.
4
Баклажаны нарезаем тоненькими "язычками". Я их не всегда подсаливаю и выдерживаю - по желанию.
5
Обжариваем в сковороде на небольшом количестве масла сначала немного чеснока (просто измельчаем его, перед этим раздавив тыльной стороной ножа), затем добавляем мелко нарезанный лук, жарим минут 5 до мягкости.
6
Добавляем мелко нарезанные болгарские перцы.
7
Обжарив перчики минут 5-7, добавляем лисички и мелко нарезанные помидоры, перчим, солим, перемешиваем и тушим еще минуток 5-10.
8
Баклажаны нужно сначала обмакнуть во взбитое яйцо, затем в муку, после чего выложить в сковороду и обжаривать с двух сторон на растительном масле (на среднем огне) до легкого зарумянивания. Жарим так партиями все "язычки".
9
Когда все баклажаны будут подготовлены (обжарены), приступаем к самому приятному. Смазываем каждый баклажанчик майонезом, выкладываем обжаренные овощи с лисичками..
10
.. и скручиваем в рулетик.
11
Рулетики нужно выложить в форму для запекания, поставив в нее вертикально вплотную друг к другу, смазать сверху майонезом, можно еще посыпать тертым сыром, затем запечь в нагретой до 180 градусов духовке до зарумянивания - это около 10-15 минуток. Рулетики просто сказочные! Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями