avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Язычки из баклажанов  с помидорами

Язычки из баклажанов  с помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Молодцова
Вкусная закуска , можно так же заготовить на зиму#обострение

Ингредиенты

  • небольших баклажана 3
  • средних помидора 2-3
  • Красный молотый перец
  • чеснока 1 большая головка
  • соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Нарезать баклажаны тонкими полосками вдоль, посолить и оставить минут на 20 чтобы выделился сок и ушла горечь. Затем промыть водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.Помидоры нарезать тонкими кружочками, если помидоры слишком крупные, то режьте их полукольцами
2
Чеснок выдавить через пресс, добавить по вкусу соль и красный перец
3
Полоски баклажанов обжарить в раскалённом масле растительном с одной стороны Выложить на один край обжаренной стороны помидор, положить сверху чесночную смесь и прикрыть вторым краем полоски
4
Получается язычок. Обжарить язычки с двух сторон и выложить на блюдо. Дать слегка остыть и можно есть! Маслице,стёкшее с язычков, в последствии очень хорошо вымакивается хлебушком!
5
Если делать на зиму заготовку такую, после обжаривания язычки слоями укладывают в пол-литровые банки и стерилизуют 40 минут на водяной бане или в аэрогриле. И соответственно продуктов берёшься большое количество Попробуйте приготовить поесть на один раз и заготовить на зиму!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!