Язычки из баклажанов с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Молодцова
Вкусная закуска , можно так же заготовить на зиму#обострение
Ингредиенты
- небольших баклажана 3
- средних помидора 2-3
- Красный молотый перец
- чеснока 1 большая головка
- соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезать баклажаны тонкими полосками вдоль, посолить и оставить минут на 20 чтобы выделился сок и ушла горечь. Затем промыть водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.Помидоры нарезать тонкими кружочками, если помидоры слишком крупные, то режьте их полукольцами
2
Чеснок выдавить через пресс, добавить по вкусу соль и красный перец
3
Полоски баклажанов обжарить в раскалённом масле растительном с одной стороны Выложить на один край обжаренной стороны помидор, положить сверху чесночную смесь и прикрыть вторым краем полоски
4
Получается язычок. Обжарить язычки с двух сторон и выложить на блюдо. Дать слегка остыть и можно есть! Маслице,стёкшее с язычков, в последствии очень хорошо вымакивается хлебушком!
5
Если делать на зиму заготовку такую, после обжаривания язычки слоями укладывают в пол-литровые банки и стерилизуют 40 минут на водяной бане или в аэрогриле. И соответственно продуктов берёшься большое количество Попробуйте приготовить поесть на один раз и заготовить на зиму!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!