Сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
Один из любимых моих завтраков, поскольку я не особо люблю каши. Они получаются...
10 минут
2 порции
6
Ингредиенты
- 5%творога 200 гр
- рисовой муки 2 ст л
- соли Щепотка
- подсластители по вкусу
- яйцо куриное 1 шт
- муки для формовки 1 ст л
- растительное масло для жарки (если антипригарная то без можно)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В творог добавьте яйцо и разомните вилкой, добавьте соль и подсластители. Добавьте мукую. Либо можете пробить все блендером для однородности.
2
На поверхность где будете формировать сырники выложите муку.
3
Разделите полученную массу на 6 равных частей.
4
Возьмите 1/6 часть и сформируйте шарик. Уложите его на поверхность, накройте стаканом или кружкой и интенсивно прокрутите по часовой стрелке несколько раз, чтобы сырник принял форму бочонка.
5
Обратной стороной стакана прижмите сырник, для более ровной поверхности ещё раз накройте стаканом и прокрутите несколько раз.
6
Когда все будет готово. Прогрейте сковородку. С маслом или без (если поверхность вашей сковородки это позволяет).
7
Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Выключите огонь. Накройте крышкой и оставьте так на 3-5 минут.
8
Подавать можно с медом, сгущённым молоком, но они вкусны и безо всего.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82071
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ольга Чеканова
оставил(а)
Очень вкусные сырнички получились!😋👍
Сделала двойную порцию. Очень интересный способ формирования сырников, впервые так легко и быстро их...
10 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!