
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#календарь Давно не пекла пироги с яблоками и решила-пора! Пирог получился не...
Ингредиенты
- Яйца 3
- Муки 230 г
- Сахарного песка 150 г
- Ванили 1 пак.
- Натурального йогурта 125 г
- Растительного масла 70 мл
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Разрыхлителя (11 г) 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Яблока 2-3
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миске перемешать яйца, добавить сахарный песок и ванилин, взбить венчиком. Добавить йогурт, растительное масло, размешать. Влить 1 ст.л лимонного сока, перемешать. В другой миске перемешать муку, соль, разрыхлитель. Соединить жидкую часть с сухой. Тщательно перемешать и вылить в смазанную маслом сливочным, посыпанную мукой форму. Яблоки разрезать пополам, убрать сердцевину, нарезать пластинками.
2
Воткнуть сверху яблоки в тесто, посыпать 1 ст.л сахарного песка и разложить кусочки сливочного масла.
3
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 45 минут. Через 30 минут проткнула шпажкой деревянной, тесто приклеилось. Тогда весь пирог проткнула в нескольких местах и поставила обратно в духовку. Испекшийся пирог сначала остудить, затем вынуть из формы.



4.792164
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями