avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мой любимый яблочный пирог

Мой любимый яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Сова
Все знают рецепт традиционной шарлотки. Я его немного изменила и хочу представить на...

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сахар (примерно 5/6) чуть меньше 1 стакана
  • сливочного масла 50-70 г
  • муки 1 стакан
  • соды (или разрыхлителя) 1 ч.л.
  • молотой корицы (по вкусу) 1-2 ч.л.
  • крупных яблока (я люблю сладкие, но многие предпочитают с кислинкой для контраста) 2

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Очищаем яблоки от всех шкурок и пленок. Нарезаем мелкими квадратиками. Посыпаем корицей, перемешиваем и идем готовить тесто.
2
В миске растапливаем сливочное масло. Потом в него засыпаем сахар, перемешиваем и разбиваем два яйца. Тщательно размешиваем. На этом этапе яйца можно взбить до пены, тогда сверху у пирога получится безешная корочка, но я так не люблю, поэтому просто размешиваю.
3
Добавляем соду. Просеиваем муку. В тесто закидываем подготовленные яблоки. Я знаю, что многие кладут яблоки сразу в форму, а сверху заливают тестом. Я раньше тоже так делала. Почему перестала – яблоки частично приклеиваются ко дну, распределяются неравномерно. Поэтому теперь кидаю их прямо в тесто.
4
Кстати, кроме яблок можно добавить в пирог любые ягоды (например, смородину) или изюм. Еще однажды вместо яблок я положила курагу, нарезанную мелкими кусочками. Получилось тоже неплохо.
5
Про форму для выпечки. У меня обычная неразъемная с типа антипригарным покрытием. В первый же раз в ней все пригорело. Поэтому я смазываю ее маслом, а на дно вырезаю бумагу, которую тоже промасливаю. При таком подходе пирог достается отлично. Если форма хорошая, можно ее и не смазывать.
6
Выпекать в разогретой духовке. Сначала поднимем пирог при 250 градусах, потом допекаем при 180. Готовность проверяем зубочисткой.
7
Яблочный пирог вкуснее всего остывший. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!