
Баклажаны «как грибочки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Филимонова
Очень вкусно и быстро приготовить.
Другие мои рецепты вы можете увидеть на страничке...
1 час
3 банки по 700 гр
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 2 кг
- Чеснока 1 гол.
- Свежего укропа 1 пуч.
- Растительного масла 300 мл
- 9% уксуса 11 ст. л.
- Соли 4 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ставим в большой кастрюле кипятить воду 2,5 литра. Добавляем соль и уксус. Доводим до кипения.
Баклажаны помыли, очистили от плодоножки, срезали кожуру (я срезаюсь только плотную, у молодых баклажанов кожура тонкая), затем режем на небольшие квадратики. Потом все опускаем в кипящий маринад.
2
Как только маринад с баклажанами закипел, перемешивая периодически баклажаны, кипятимых ещё 3-4 минуты. Не давать им развариться.
Потом откидываем баклажаны в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шинкуем укроп, измельчаем чеснок и добавляем в масло, перемешиваем.
3
После того, как жидкость с баклажанов стечёт, перекладываем их в кастрюлю и заливаем подготовленным маслом. Все перемешиваем и наши баклажаны готовы.
Можно закатывать в банки на зиму, а можно хранить в холодильнике.



4.831877
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями