avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны «как грибочки»

Баклажаны «как грибочки»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Филимонова
Очень вкусно и быстро приготовить. Другие мои рецепты вы можете увидеть на страничке...
1 час
3 банки по 700 гр

Ингредиенты

  • баклажан 2 кг
  • чеснока 1 головка
  • свежего укропа 1 пучок
  • растительного масла 300 мл
  • ст.ложек 9% уксуса 11
  • соли 4 ст. ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Ставим в большой кастрюле кипятить воду 2,5 литра. Добавляем соль и уксус. Доводим до кипения. Баклажаны помыли, очистили от плодоножки, срезали кожуру (я срезаюсь только плотную, у молодых баклажанов кожура тонкая), затем режем на небольшие квадратики. Потом все опускаем в кипящий маринад.
2
Как только маринад с баклажанами закипел, перемешивая периодически баклажаны, кипятимых ещё 3-4 минуты. Не давать им развариться. Потом откидываем баклажаны в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Шинкуем укроп, измельчаем чеснок и добавляем в масло, перемешиваем.
3
После того, как жидкость с баклажанов стечёт, перекладываем их в кастрюлю и заливаем подготовленным маслом. Все перемешиваем и наши баклажаны готовы. Можно закатывать в банки на зиму, а можно хранить в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!