avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны «как грибочки»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны «как грибочки»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Филимонова
Очень вкусно и быстро приготовить. Другие мои рецепты вы можете увидеть на страничке...
1 час
3 банки по 700 гр

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 2 кг
  • Чеснока 1 гол.
  • Свежего укропа 1 пуч.
  • Растительного масла 300 мл
  • 9% уксуса 11 ст. л.
  • Соли 4 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Ставим в большой кастрюле кипятить воду 2,5 литра. Добавляем соль и уксус. Доводим до кипения. Баклажаны помыли, очистили от плодоножки, срезали кожуру (я срезаюсь только плотную, у молодых баклажанов кожура тонкая), затем режем на небольшие квадратики. Потом все опускаем в кипящий маринад.
2
Как только маринад с баклажанами закипел, перемешивая периодически баклажаны, кипятимых ещё 3-4 минуты. Не давать им развариться. Потом откидываем баклажаны в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Шинкуем укроп, измельчаем чеснок и добавляем в масло, перемешиваем.
3
После того, как жидкость с баклажанов стечёт, перекладываем их в кастрюлю и заливаем подготовленным маслом. Все перемешиваем и наши баклажаны готовы. Можно закатывать в банки на зиму, а можно хранить в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями