Баклажаны «как грибочки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Филимонова
Очень вкусно и быстро приготовить.
Другие мои рецепты вы можете увидеть на страничке...
1 час
3 банки по 700 гр
Ингредиенты
- баклажан 2 кг
- чеснока 1 головка
- свежего укропа 1 пучок
- растительного масла 300 мл
- ст.ложек 9% уксуса 11
- соли 4 ст. ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ставим в большой кастрюле кипятить воду 2,5 литра. Добавляем соль и уксус. Доводим до кипения.
Баклажаны помыли, очистили от плодоножки, срезали кожуру (я срезаюсь только плотную, у молодых баклажанов кожура тонкая), затем режем на небольшие квадратики. Потом все опускаем в кипящий маринад.
2
Как только маринад с баклажанами закипел, перемешивая периодически баклажаны, кипятимых ещё 3-4 минуты. Не давать им развариться.
Потом откидываем баклажаны в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шинкуем укроп, измельчаем чеснок и добавляем в масло, перемешиваем.
3
После того, как жидкость с баклажанов стечёт, перекладываем их в кастрюлю и заливаем подготовленным маслом. Все перемешиваем и наши баклажаны готовы.
Можно закатывать в банки на зиму, а можно хранить в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831877
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!