ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся CreamPie Кремовый пирожочек 😉
#тыква Очень эффектная подача и мягкий сливочный вкус!
2 часа
4 порции
2

Ингредиенты

  • Тыква среднего размера
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Растительное масло
  • Сливки 10% 200 мл
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Соль
  • Специи (кориандр, карри, лавровый лист)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сухарики, тыквенные семечки, зелень для украшения

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовить тыкву. Вырезать сердцевину, оставить мякоть толщиной в 2-2,5 см, для устойчивости после запекания. Тыкву отправляем в духовку на 1-1,5 часа при 180 градусах. Накрыть тыкву фольгой.
2
Обжарить на сковороде с растительным маслом лук, морковь и чеснок.
3
Картофель порезать небольшими кубиками, немного проварить (минут 5 -7) в подсоленной воде. Сливаем воду в кружку, в кастрюлю с картофелем выкладываем обжаренные овощи.
4
Обжариваем тыкву на сковороде до мягкости и также выкладываем в кастрюлю к овощам.
5
Залить овощи картофельным отваром. Жидкость должна слегка покрывать овощи. Варим до готовности картофеля.
6
Блендером перетереть овощи в пюре. Добавить сливки, сыр, соль и специи по вкусу, немного проварить (минут 5).
7
Перелить суп-пюре в тыкву. Закрыть шляпкой и отправить в духовку ещё минут на 20..
8
Подавать с сухариками (у меня со вкусом бекона), можно украсить тыквенными семечками, кунжутом, зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@ интересненько,надо попробовать
14 марта 2022 г.
Ответить
Попробуйте, особенно если любите тыкву! Сын с мужем очень любят этот суп, так я на постоянку готовлю не в тыкве, а в кастрюльке, чтоб не заморачиваться😉
14 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!