Тыквенный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся CreamPie Кремовый пирожочек 😉
#тыква
Очень эффектная подача и мягкий сливочный вкус!
2 часа
4 порции
2
Ингредиенты
- Тыква среднего размера
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Растительное масло
- Сливки 10% 200 мл
- Сыр твёрдый 50 г
- Соль
- Специи (кориандр, карри, лавровый лист)
- Чеснок 2 зубчика
- Сухарики, тыквенные семечки, зелень для украшения
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить тыкву. Вырезать сердцевину, оставить мякоть толщиной в 2-2,5 см, для устойчивости после запекания. Тыкву отправляем в духовку на 1-1,5 часа при 180 градусах. Накрыть тыкву фольгой.
2
Обжарить на сковороде с растительным маслом лук, морковь и чеснок.
3
Картофель порезать небольшими кубиками, немного проварить (минут 5 -7) в подсоленной воде. Сливаем воду в кружку, в кастрюлю с картофелем выкладываем обжаренные овощи.
4
Обжариваем тыкву на сковороде до мягкости и также выкладываем в кастрюлю к овощам.
5
Залить овощи картофельным отваром. Жидкость должна слегка покрывать овощи. Варим до готовности картофеля.
6
Блендером перетереть овощи в пюре. Добавить сливки, сыр, соль и специи по вкусу, немного проварить (минут 5).
7
Перелить суп-пюре в тыкву. Закрыть шляпкой и отправить в духовку ещё минут на 20..
8
Подавать с сухариками (у меня со вкусом бекона), можно украсить тыквенными семечками, кунжутом, зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871531
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!