
Печенье Biscotti 🍂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Волкова
Такое уютное и домашнее осеннее печенье, наполнит дом запахом миндаля и ванили)
1 ч. 20 минут
8 порций
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Сахара 150 г
- Яйца (одно делим на белок и желток) 3
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Ванили 1/2 ч. л.
- Молока 50 мл
- Миндаля 150 г
- Сушеной клюквы 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку, сахар, миндаль, разрыхлитель и соль тщательно перемешиваем, после вводим молоко и снова перемешиваем.
Взбиваем в отдельной емкости 3 яйца (без одного белка) с ванилью и вливаем в мисочку с мучной смесью, добавляем клюкву и вымешиваем руками.
2
Формируем небольшие колбаски (как на фото) и отправляем на силиконовый коврик (пергамент) на расстоянии 3-5 см (они подрастут).
3
Сверху смазываем взбитым белком (оставляли от 3 яйца, помните?)
4
Выпекаем 30 минут и достаём, колбаски нарезаем на ломтики и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут, они должны быть сухими.
5
Начинка может быть любой (орехи, цукаты или сухофрукты), а хранить можно 2-3 недели.
Приятного аппетита ❤️



4.871515
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями