Печенье Biscotti 🍂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Волкова
Такое уютное и домашнее осеннее печенье, наполнит дом запахом миндаля и ванили)
1 ч. 20 минут
8 порций
Ингредиенты
- муки 300 г
- сахара 150 г
- яйца (одно делим на белок и желток) 3
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- ванили 1/2 ч.л.
- молока 50 мл
- миндаля 150 г
- сушеной клюквы 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку, сахар, миндаль, разрыхлитель и соль тщательно перемешиваем, после вводим молоко и снова перемешиваем.
Взбиваем в отдельной емкости 3 яйца (без одного белка) с ванилью и вливаем в мисочку с мучной смесью, добавляем клюкву и вымешиваем руками.
2
Формируем небольшие колбаски (как на фото) и отправляем на силиконовый коврик (пергамент) на расстоянии 3-5 см (они подрастут).
3
Сверху смазываем взбитым белком (оставляли от 3 яйца, помните?)
4
Выпекаем 30 минут и достаём, колбаски нарезаем на ломтики и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут, они должны быть сухими.
5
Начинка может быть любой (орехи, цукаты или сухофрукты), а хранить можно 2-3 недели.
Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями