
🐑Шорпа - кухня народов Кавказа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Шорпа - карачаевский суп, а карачаевцы - одна из многочисленных национальностей,...
1 ч 20 минут
6 порций
5
Ингредиенты
- Баранины 600 г
- Луковицы 2
- Морковь, в рецепте её нет 1
- Картофеля 4
- Риса 0,5 стак.
- Айрана 400 мл
- Корень сельдерея и пастернака
- Зелень петрушки
- По вкусу соль, перец чёрный горошком душистый и перец чили
- Лавровых листа 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовлю всегда шорпу по этому рецепту из книги "Кухня народов Кавказа" 1987 года издания. Этот ароматный суп мне очень нравится - обязательно попробуйте!
2
Разрезать баранину на средние куски (у меня мясо на кости), тщательно вымыть, обсушить салфеткой, положить на хорошо разогретую сухую сковороду и обжарить мясо со всех сторон до полуготовности. Затем мясо переложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь, плотно закрыв крышкой. Как закипит - огонь убавить, убрать пенку, положить 1 луковицу целиком, очищенную от шелухи.
3
Корень сельдерея я заменила на его семена, растерев в ступке, (пастернак не нашла), добавить приправу в суп, также соль, перец горошком душистый, перец чили (у меня свежий, я положила несколько колечек) и лавровый лист. Варить примерно 1 час на слабом огне, крышку чуть приоткрыть.
4
Достать луковицу из бульона, опустить крупно порезанный картофель, промытый рис, мелко порезанный лук, и морковь кольцами. Варить ещё 15 минут до готовности овощей и риса.
5
Подаётся шорпа с айраном, перед подачей посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
6
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️💐



4.82089
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
7
11
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)