
Бельгийские вафли
Рецепт с фото пошаговый
#лента Бельгийкие вафли - (в самой Бельгии называются Брюссельскими) — мягкие, сладкие...
10 шт.
20
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт
- Молоко 410 мл
- Мука 240 г
- Разрыхлитель 2 ч.л
- соли 1/2 чайной ложки
- сливочного масла(или маргарина) 110 г
- сахара 2 столовые ложки
- ягоды
- мороженое
- сироп
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с солью, сахаром. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Смешать все ингредиенты венчиком или миксером. В смесь добавить просеянную муку и разрыхлитель, взбить до получения однородной массы.
2
Форма у меня силиконовая для духовки, на четыре вафли. Поставьте форму на противень, наполните тестом и выпекайте, предварительно разогрев духовку до 220 °С в течение 8-9 минут. Выньте форму из духового шкафа, извлеките из нее вафли на противень и запекайте рельефной стороной вверх в течение 5-10 минут до тех пор, пока они не подрумяняться. Вот такие вафли у меня получились.
3
Подаём с любимыми добавками. У меня - клубника, красная смородина и шарик мороженного. Приятного аппетита!



5484
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
37
16
18
32
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)