avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бельгийские вафли
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бельгийские вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#лента Бельгийкие вафли - (в самой Бельгии называются Брюссельскими) — мягкие, сладкие...
10 шт.
20

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Молоко 410 мл
  • Мука 240 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сливочного масла(или маргарина) 110 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Ягоды
  • Мороженое
  • Сироп

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с солью, сахаром. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Смешать все ингредиенты венчиком или миксером. В смесь добавить просеянную муку и разрыхлитель, взбить до получения однородной массы.
2
Форма у меня силиконовая для духовки, на четыре вафли. Поставьте форму на противень, наполните тестом и выпекайте, предварительно разогрев духовку до 220 °С в течение 8-9 минут. Выньте форму из духового шкафа, извлеките из нее вафли на противень и запекайте рельефной стороной вверх в течение 5-10 минут до тех пор, пока они не подрумяняться. Вот такие вафли у меня получились.
3
Подаём с любимыми добавками. У меня - клубника, красная смородина и шарик мороженного. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
37
16
18
32
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20