ТОРТ: Вишня в шоколаде (300 ккал)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Шифоновый шоколадный бисквит
- Яйцо 4 шт
- Мука 280 гр
- Какао алк 60 гр
- Сахар 300 гр
- Подсолнечное масло 100 гр
- Кефир 300 гр
- Кипяток 200 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Сода 8 гр
- Вишневый конфитюр
- Вишня 300 гр
- Крахмал кукурузный 15 гр
- Сахар 80 гр
- Вода 3-4 ст. Ложки
- Шоколадный Крем для начинки
- Творожный сыр 400 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Шоколад 100 гр
- Сливки 33% 200 гр
- Какао алк 15 гр
- Шоколадный крем для выравнивания
- Творожный сыр 300 гр
- Сливочное масло (чем жирнее, тем вкусней) 100 гр
- Шоколад 100 гр
- Сухарная пудра 50 гр
Шаги приготовления
1
Сразу включить духовку на 180 градусов.
Ингредиенты разделить на 2 порции коржа.
2
Шифоновый шоколадный бисквит:
• Смешиваем в одной чаше все сухие ингредиенты: мука + разрыхлитель + какао + сода.
• В просеянные сухие ингредиенты добавить сахар. И все размещать силиконовой лопаткой до однородности.
3
В готовые сухие ингредиенты добавить: Яйцо + Кефир + Масло.
• Сначала все перемешать лопаткой до однородности.
• Затем включить миксер на средней скорости и все перемешать.
4
К однородной массе добавить кипяток.
• Миксером на высокой скорости все перемешать.
• Готовое тесто перелить в форму диаметром 20 см и отправить в духовку.
• Бисквит выпекается 40-50 минут.
5
Вишневый конфитюр:
• Смешиваем в одной чаше: Вишня + Сахар + Вода + Крахмал.
• Ставим на плиту в сотейнике и постоянно перемешиваем.
• Доводим до кипения.
• Плиту включаем на минимальную температуру и массу увариваем пару минут.
• Готовый конфитюр Оставляем остывать.
6
Шоколадный крем для начинки:
• Шоколад растопить импульсами или на водяной бане и дать остыть. (можно добавить немного молока/масла/сливок чтобы шоколад не застыл)
• В холодной чаше смешиваем: Холодный творожный сыр + Холодные сливки + сахарную пудру.
• В однородную массу добавляем охлаждённый шоколад и все перемешиваем.
• Крем готов.
• Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
7
Шоколадный крем для выравнивания:
• Шоколад растопить импульсами или на водяной бане и дать остыть. (можно добавить немного молока/масла/сливок чтобы шоколад не застыл)
• Масло комнатной температуры смешать миксером с сахарной пудрой. (Масса должны быть воздушной и белой)
• К маслу добавить холодный творожный сыр и все перемешать миксером. Затем добавить холодный шоколад.
8
• Крем готов.
• Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
9
Собрать торт, украсить по желанию.
10
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891385
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!