avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ТОРТ: Вишня в шоколаде (300 ккал)

ТОРТ: Вишня в шоколаде (300 ккал)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия

Ингредиенты

  • Шифоновый шоколадный бисквит
  • Яйцо 4 шт
  • Мука 280 гр
  • Какао алк 60 гр
  • Сахар 300 гр
  • Подсолнечное масло 100 гр
  • Кефир 300 гр
  • Кипяток 200 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Сода 8 гр
  • Вишневый конфитюр
  • Вишня 300 гр
  • Крахмал кукурузный 15 гр
  • Сахар 80 гр
  • Вода 3-4 ст. Ложки
  • Шоколадный Крем для начинки
  • Творожный сыр 400 гр
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Шоколад 100 гр
  • Сливки 33% 200 гр
  • Какао алк 15 гр
  • Шоколадный крем для выравнивания
  • Творожный сыр 300 гр
  • Сливочное масло (чем жирнее, тем вкусней) 100 гр
  • Шоколад 100 гр
  • Сухарная пудра 50 гр

Шаги приготовления

1
Сразу включить духовку на 180 градусов. Ингредиенты разделить на 2 порции коржа.
2
Шифоновый шоколадный бисквит: • Смешиваем в одной чаше все сухие ингредиенты: мука + разрыхлитель + какао + сода. • В просеянные сухие ингредиенты добавить сахар. И все размещать силиконовой лопаткой до однородности.
3
В готовые сухие ингредиенты добавить: Яйцо + Кефир + Масло. • Сначала все перемешать лопаткой до однородности. • Затем включить миксер на средней скорости и все перемешать.
4
К однородной массе добавить кипяток. • Миксером на высокой скорости все перемешать. • Готовое тесто перелить в форму диаметром 20 см и отправить в духовку. • Бисквит выпекается 40-50 минут.
5
Вишневый конфитюр: • Смешиваем в одной чаше: Вишня + Сахар + Вода + Крахмал. • Ставим на плиту в сотейнике и постоянно перемешиваем. • Доводим до кипения. • Плиту включаем на минимальную температуру и массу увариваем пару минут. • Готовый конфитюр Оставляем остывать.
6
Шоколадный крем для начинки: • Шоколад растопить импульсами или на водяной бане и дать остыть. (можно добавить немного молока/масла/сливок чтобы шоколад не застыл) • В холодной чаше смешиваем: Холодный творожный сыр + Холодные сливки + сахарную пудру. • В однородную массу добавляем охлаждённый шоколад и все перемешиваем. • Крем готов. • Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
7
Шоколадный крем для выравнивания: • Шоколад растопить импульсами или на водяной бане и дать остыть. (можно добавить немного молока/масла/сливок чтобы шоколад не застыл) • Масло комнатной температуры смешать миксером с сахарной пудрой. (Масса должны быть воздушной и белой) • К маслу добавить холодный творожный сыр и все перемешать миксером. Затем добавить холодный шоколад.
8
• Крем готов. • Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
9
Собрать торт, украсить по желанию.
10
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!