ПП медовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Назиля
Очень лёгкий, нежный и вкусный тортик!
Ингредиенты
Мука рисовая 150 гр
Яйца 5 шт
Мёд жидкий 80 гр
Соль щепотка
Сода пищевая 1 ч.л
Крем:
Сметана 20% 200 гр
Сыр сливочный 200 гр
Мёд 2 ст.л
Яблочное пюре - по желанию
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем до пышной пены с щепоткой соли.
Добавляем желтки и ещё раз взбиваем. Добавляем муку, соду, мёд и всё перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 гр. 20 - 25 мин.
2
У меня диаметр сковороды 24. Если поменьше диаметр, то и торт потом можно разрезать на 3 - 4 части. Остывшие коржи разрезаем поперёк (я в горячем виде разрезала🙂).
На слои мажем яблочное пюре, потом белый крем. Так чередуем коржи.
Украшаем по желанию.
Торт получается нежным, лёгким, с приятной яблочной кислинкой.
Кто любит сладкое, торт может показаться не сладким, поэтому можете добавлять ещё и сахарный песок.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!