Круассаны с шоколадом на завтрак за 20 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Начните своё утро с традиционной французской выпечки - тёплый и ароматный круассан. А...
20 минут
Ингредиенты
- Слоеное тесто бездрожжевое
- Плитка шоколада
- Молока 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовое слоеное тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре. Лучше 1,5-2 часа - легче будет раскатывать. После на припудренной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт.
2
Получившийся прямоугольник делим на прямоугольники поменьше, а их, в свою очередь на треугольники. В основании каждого треугольника посередине делаем небольшой надрез. Кладём под него дольку шоколада и защипываем оба края. После скатываем тесто с начинкой в рогалик.
3
Выкладываем наши круассаны на противень, застеленный пергаментом или специальным ковриком, и смазываем молоком. С ним крауссаны получают более равномерную румяную корочку. Мне она нравятся больше, чем колер от желтка.
Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97708
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!