Десерт - Светофор
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Raninen
Как-то, в последнее время, стало у меня тут слишком здорово (ударение поставьте сами)....
15 мин.
5 порций
Ингредиенты
- зефира 100 г
- сливок 200 г
- клубники 200 г
- киви 200 г
- Шоколад для посыпки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Возьмем клубнику, ярко-красную, словно гроздья рябины, алеющие за окном. Порежем ее четвертинками и отправим в основу нашего десерта, или, выражаясь не образным языком, на дно креманок.
2
Дальше, праздничным серпантином (хотя можно бы и полосочками, или кружочками, или хоть ромбиками, если вам так больше нравится)... Мне вот в «иности» (ой, опять опечатка, но слово, как обычно, в тему и на свое место пришлось, вслушайтесь только - «иииность», уж не от него ли произошло слово «юность»?! Как нечто, знаменующее что-то отличающееся, новые порывы, мечты, иной образ мыслей, столь свойственный юности).
3
Но, мы отвлеклись от «каменного серпантина» (что-то сегодня какая-то исключительная игра слов получается, казалось бы, при чем тут камни? Только вот «киви» еще один омоним, только уже финского языка, означающий как фрукт, так и камень). Так что это и о камнях, и о серпантине тоже. Вот, к чему я это вела, в детстве мне нравилось чистить этот заморский фрукт исключительно руками.
4
В любом случае чистим желтое и слегка сладковатое, как сладковат аромат желтеющей палой листвы, шуршащей под ногами, киви.
5
Нарезаем его кружочками толщиной примерно 1-1,5 см и далее, как тортики, на 6 треугольников.
6
Зеленый яблочный зефир, словно проплешинки еще кое-где сохранившейся зеленой травы, разламываем на кусочки в стакан для блендера и заливаем белоснежными, словно лист бумаги для полноты картины, сливками. Я взяла самые жирные (обещала ведь, что хулиганить будем, хотя, прогулка по желтеющим аллеям мимо красной рябины, остатков зеленой травы и городских светофоров, вполне, скомпенсирует жирность сливок в этом рецепте), но можно взять и низкой жирности, иди даже кокосовые, думаю, еще вкуснее будет.
7
При помощи насадки блендера для измельчения разнообразных продуктов в пюре изготавливаем гладкий зефирный крем, половиной которого поливаем заждавшуюся клубнику.
8
Далее повторяем все с киви: слой фруктов и слой оставшегося крема.
9
Украшаем натертым шоколадом (у меня, случайно, еще и яркие шоколадные шарики в кадр и украшение затесались). И в идеале, конечно бы, охладить, но нашим десертам не хватило времени «дойти до холодильника» уж как-то слишком быстро они закончились.
10
По вкусу резко-кисло-сладко-бодряще, прямо как осенний воздух по утрам, способный зарядить позитивом и прогнать уже наползающие по углам отголоски «хямяры» (такой довольно сложный для перевода термин, означающей, как сумерки, так и сомнения, начинающие роиться в голове с наступлением поздней осени). В общем, заряжайтесь позитивом, когда в утренней суете вам «подмигивает» на перекрестке светофор!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82135
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями