
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍎🍐🍋Екатерина 🍎🍐🍋
Ингредиенты
- муки 400 грамм
- сливочного масла 200 грамм
- яйца 2 шт
- сахара 100 грамм
- молока 2 ст.л.
- разрыхлитель 10 грамм
- Начинка
- яблок 250 грамм
- лимонного сока 2 ст.л.
- сахара 3 ст.л
- грецких орехов 160 грамм
- Заварной крем
- молока 330 грамм
- яйцо 1
- крахмала 2 ст.л.
- сахара (по вкусу) 2-4 ст.л
- ванильного сахара Пакетик
- Сок половины лимона
- Цедра 1 лимона
Шаги приготовления
1
Для начала сделаем тесто. Соединяем все ингредиенты для теста и вымешиваем. Тесто оставляем на столе минут на 30.
2
Тем временем готовим начинку. Чистим и натираем яблоки и соединяем с лимонным соком, орехами и сахаром. Сахара кладём по вкусу. Мне 2 ложек хватило. Кто любит послаще, то положите больше.
3
И готовим крем. Соединяем все ингредиенты для крема в кастрюле. Ставим на огонь. Доводим до кипения помешивая и выключаем.
4
Теперь делим тесто на две части примерно на 1/3 и 2/3. Из большей части формируем основу с бортиками и выкладываем начинку. Яблоки, крем, яблоки.
5
Остатками теста делаем украшения. И отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
6
Приятного чаепития!!!🥮☕



4.821966
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями