
Гречка с курицей в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#наскоруюруку
Быстро, просто и очень вкусно!
Ингредиенты
- Гречневой крупы 1 стак.
- Куриные бёдра (другие части курицы) 3 шт.
- Морковь (маленькая) 1
- Луковица 1
- Чеснока 1-2 зуб.
- Острый перец (или щепотка молотого острого перца) 1/4 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Сливочное масло 25 г
- Специи для курицы (от cookpad)
- Горячей кипячённой воды 1,5 стак.
- Свежая зелень при подаче
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Куриные бёдра замариновать в специях и соли.
2
Очищенный лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности.
3
К луку добавить натёртую морковь, измельчённый чеснок и колечки острого перца. Готовить 5 минут.
4
Обжаренные овощи переложить в жаропрочную форму, добавить промытую гречку, посолить и поперчить, залить горячей водой, перемешать.
5
Сверху разложить замаринованные голени и кусочки сливочного масла, плотно накрыть фольгой.
6
Запекать в духовке, нагретой до 180 °C 1 час. За 15 минут до готовности фольгу снять, чтобы подрумянить мясо.
7
Готовое блюдо подавать, посыпав зеленью.



4.91276
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
18
9
11
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)