Запечённые лисички под шапкой из сметаны и сыра

Запечённые лисички под шапкой из сметаны и сыра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
быстрое и простое блюдо. А ещё, это беспроигрышно, так как сырик и сметанка превращают...
26

Ингредиенты

Лук порей 1/3 от стебля
лисичек 500 гр
Соль
Тимьян
сметаны 1 бан. 200 гр
Сыр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На сковороде с раст маслом обжариваем лук порей. Добавляем промытые лисички (у меня 0,5 кг). Солим по вкусу. Обжариваем все вместе около 10-15 мин.
2
Выкладываем в форму для запекания. Сверху щедро заливаем сметаной. Я выложила парочку веточек тимьяна для аромата.
3
Затем посыпаем также щедро тёртым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на минут 10, пока сыр не расплатится и красиво не зарумянится.
4
К отварной картошечке или картофельному пюре прекрасное дополнение.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Обычно жарил с луком и сметаной на сковородке. С сыром в духовке не делал, но это получилось очень вкусно! Спасибо! ))) Хотя и делал с обычным луком, но...
20 ноября 2021 г.
Ответить
Инна ответил(а) Евгений
@Yamata_San спасибо за отзыв😋. Знаете, по поводу лука - это дело вкуса, я просто репчатый не жалую, поэтому ищу альтернативу. Вот с пореем немного...
21 ноября 2021 г.
Ответить
Просто восхитительно!) Спасибо за рецепт)
11 августа 2022 г.
Ответить
Инна ответил(а) Oleg Giron
@Norigt спасибо большое за эмоции и за отзыв 🙂❤️
12 августа 2022 г.
Ответить
Инна, спасибо за рецепт вкусняшки! Готовится быстро, получается очень вкусно! В рецепте я только заменила тимьян на зелень петрушки! Отличная идея на любой...
23 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!