
Запечённые баклажаны с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Чернявец ✈️
Хороши грибы лисички.
В сковородочке с лучком.
Уминали их сестрички.
Аппетитно и...
1 час 20 минут
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажана 3
- Лисичек 400 г
- Сливок 20-23% жирности 100 мл
- Твердого сыра 90 г
- Луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Прованских трав или розмарина 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лисички отварить в кипящей воде 20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и порезать. Разогреть духовку до 180°С.
2
Баклажаны разрезать пополам, нарезать мякоть решеткой, не повреждая кожуру. Смазать оливковым маслом, посолить и запекать в духовке 30 минут.
3
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле 2 минуты. Чеснок очистить, порезать. Добавить к луку грибы и чеснок, обжарить 2-3 минуты, помешивая.
4
Баклажаны достать из духовки, духовку не выключать. Достать ложкой из баклажанов мякоть, оставив лодочки. Мякоть порезать и добавить к грибной смеси. Смесь посолить, поперчить, добавить сливки и розмарин (можно заменить смесью прованских трав).
5
Грибную смесь выложить в лодочки, посыпать сыром. Лодочки запекать 15-20 минут, подавать горячими с гренками или хлебцами.



4.82066
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями