Тыквенный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кот Чеширский
Наиболее оптимальный вариант приготовления тыквенного супа-пюре выбрал для себя.
30 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- Тыква размером, как на фото)
- Большая или 2 шт средней моркови 1 шт
- Луковицы 1 шт
- Чеснока 2 дольки
- Бульон или вода
- Мускатного ореха Половина чайной ложки
- Соль и перец по вкусу
- Тимьяна 1-2 веточки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
На разогретом в сотейнике сливочном и растительном масле (лучше оливковое, но можно и другое) пассеруем раздавленный ножом чеснок. Когда чеснок становится прозрачным и уже дал запах на кухне, добавляем лук и также доводим его до прозрачности.
2
После чего добавляем порезанную кубиками (кружками, звёздами и т.д.) морковь вместе с тимьяном (на крайний случай можно взять сухую приправу итальянских трав), через минуты 3 туда же идёт порезанная картофелина, после которой также через 3 минуты минуты добавляется наша тыква.
3
Минут через 5 добавляем мясной бульон, либо воду и варим около 15 минут на небольшом огне (советую смотреть по мягкости тыквы). Сваренный овощи разбиваем блендером, в массу добавляем мускатный орех, по вкусу соль и перец. При чрезмерной густоте добавьте жидкости.
4
От себя для вкуса советую добавить при сервировке обжаренные грибы, бекон. Поливаем оливковым маслом. Если же хотите более мягкий вкус, то после блендера добавьте сливки. Приятного).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98649
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!