Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кот Чеширский
Наиболее оптимальный вариант приготовления тыквенного супа-пюре выбрал для себя.
30 минут
3-4 порции
8

Ингредиенты

Тыква размером, как на фото)
Большая или 2 шт средней моркови 1 шт
Луковицы 1 шт
Чеснока 2 дольки
Бульон или вода
Мускатного ореха Половина чайной ложки
Соль и перец по вкусу
Тимьяна 1-2 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На разогретом в сотейнике сливочном и растительном масле (лучше оливковое, но можно и другое) пассеруем раздавленный ножом чеснок. Когда чеснок становится прозрачным и уже дал запах на кухне, добавляем лук и также доводим его до прозрачности.
2
После чего добавляем порезанную кубиками (кружками, звёздами и т.д.) морковь вместе с тимьяном (на крайний случай можно взять сухую приправу итальянских трав), через минуты 3 туда же идёт порезанная картофелина, после которой также через 3 минуты минуты добавляется наша тыква.
3
Минут через 5 добавляем мясной бульон, либо воду и варим около 15 минут на небольшом огне (советую смотреть по мягкости тыквы). Сваренный овощи разбиваем блендером, в массу добавляем мускатный орех, по вкусу соль и перец. При чрезмерной густоте добавьте жидкости.
4
От себя для вкуса советую добавить при сервировке обжаренные грибы, бекон. Поливаем оливковым маслом. Если же хотите более мягкий вкус, то после блендера добавьте сливки. Приятного).
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!