
Каре ягнёнка с овощами гриль и картошкой по деревенский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Шишов
Я сам захотел приготовить. Долго искал, добавлял что-то своё и вуаля.
1час
Ингредиенты
- Каре ягненка 1500 грамм
- Тимьян пучок
- Розмарин пучок
- Соль
- Перец
- Масло оливковое
- Чеснок головка
- Картошка 400 г
- Помидор крупный 2
Шаги приготовления
1
Берём ягнёнка и очищаем кости, для эстетики и так будет удобней кушать, далее мясо посолить и поперчить на свой вкус.
Я посыпал сверху ещё французскими травами и довести мясо до комнатной температуры.
2
Готовить лучше целиком не разделяя на отдельные куски. Кладём тимьян и розмарин сверху, поливаем оливковым маслом и даём настоятся.
Маринуем его так минут 20 -30. Ставим на разогрев духовку на 180 градусов, но у всех духовки разные поэтому с температурой можно немного поиграть.
3
Далее накаляем сковородку, тимьян и розмарин стряхиваем с мяса на противень предварительно застелив его фольгой или бумагой для запекания, мясо обжариваем для получения корочки и тем самым сок у нас из мяса не вытекает, буквально по 40 секунд с каждой стороны
4
После укладываем в духовку минут на 15 сверху его ещё немного тимьяна и розмарина,
Потом берём чеснок и раздавливаем зубчики не очищая их и кладём рядом с мясом. И отправляем в духовку.
5
Пока запекается наше каре, мы раскаляем сковородку гриль и обжариваем помидоры, чистим молодую картошку, нарезаем ее дольками, по истечении 15 минут
Выставляем режим гриль в духовке и ещё держим минут 5-10, но за мясом нужно внимательно смотреть, потому что ещё раз, духовки у всех разные, если же режима гриль нет просто. Держим мясо ещё 5-10 минут.
6
Вытаскиваем мясо и даём ему отдохнуть накрыв его фольгой, в это время запекаем картошку. После выкладываем картофель и помидоры к мясу, декорируем розмарином и вуаля, наш рецепт готов, bonne appetite.



4.841769
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями